PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL , UKURAN PERUSAHAAN, MANAJEMEN LABA DAN KOMITE AUDIT TERHADAP PENGUNGKAPAN CSR (Studi Empiris Perusahaan manufaktur subsektor Food and Beverage Yang Tercantum Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019) - erawati, teguh; sari, lia indah (Prodi Akuntansi FEB UNITOMO, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh kepemilikan manajerial terhadap pengungkapan CSR, pengaruh ukuran perusahaan terhadap CSR, pengaruh manajemen laba terhadap pengungkapan CSR, pengaruh komite audit terhadap pengungkapan CSR. Metode penarikan sampel adalah nonprobabilitas, dan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data diperoleh dalam bentuk dokumentasi laporan tahunan yang rutin diterbitkan setiap tahunnya oleh masing-masing perusahaan. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 8 perusahaan yang terdaftar di BEI selama 5 tahun. Metode analisis data yang digunakan didalam penelitian ini adalah asumsi klasik yang menggunakan uji hipotesis metode regresi linear berganda yang diolah dengan menggunakan softwere IBM SPSS 22.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial memiliki pengaruh positif terhadap pengungkapan CSR. Ukuran Perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap pengungkapan CSR. Manajemen Laba tidak memiliki pengaruh terhadap pengungkapan CSR. komite audit memiliki pengaruh positif terhadap pengungkapan CSR