EVALUASI SISTEM AKUNTANSI ASET TETAP PADA PT. PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG - Agustina, Merry; Meirosa, Intan Sari (Fakultas Vokasi, 2020)
Setiap perusahaan yang didirikan umumnya mempunyai tujuan untuk memperoleh keuntungan yang bermanfaat bagi perusahaan.PT Pusri juga menjadikan penjualan sebagai aktivitas utama. Untuk meningkatkan produksi dengan kualitas yang baik, maka diperlukan kemampuan manajemen dalam mengelola faktor-faktor produksi yang ada dalam perusahaan. Penggunaan aset tetap setiap perusahaan berbeda satu sama lainnya, hal ini tergantung dari jenis kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan tersebut. Seiring dengan berjalannya waktu, aset tetap akan mengalami penyusutan (kecuali tanah). Aset tetap juga memiliki peranan penting untuk kelancaran operasional perusahaan.Dalam memaksimalkan peranan tersebut dibutuhkan kebijakan yang tepat dalam pengelolaan aset tetap.