PENTINGNYA PERALATAN KANTOR DALAM MENUNJANG AKTIVITAS KERJA PADA PT. PERTAMINA MOR II SUMBAGSEL PADA FUNGSI COMREL & CSR - Septayuda, Irwan; Arialapiya, Arialapiya (Fakultas Vokasi, 2020)
Seperti halnya yang penulis jumpai pada Kantor PT. Pertamina MOR II Fungsi COMREL & CSR Sumbagsel, selama penulis melaksanakan kegiatan praktek kerja lapangan (PKL) di kantor tersebut penulis mendapati ada beberapa peralatan kantor yang belum tersedia dan peralatan kantor yang masih kurang, Seperti CCTV yang tidak ada, AC nya kurang baik, karena mengalami kerusakan seperti bocor dan tidak dingin sehingga ruangan terasa panas dan membuat karyawan merasa tidak nyaman, serta meja kerja yang kurang. Saran yang diberikan penulis untuk kantor PT. Pertamina MOR II Sumbagsel Fungsi COMREL & CSR, lebih diperhatikan lagi peralatan kantornya seperti peralatan yang rusak segera diperbaiki atau diganti dengan yang baru, meja yang kurang segera ditambah, demi kenyamanan ruangan. Serta untuk para karyawan sebaiknya lebih menjaga mesin – mesin kantor yang ada dan dilakukan pemeliharaan yang rutin agar peralatan kantor disana lebih tahan lama.