TINJAUAN OPTIMALISASI KERJA NIGHT AUDITOR DALAM MEMBUAT LAPORAN AUDIT TUGAS MALAM RIO CITY HOTEL - Resmi, Gagan Ganjar; Fikri, Nurul (Fakultas Vokasi, 2019)
Kegiatan pariwisata yang semakin maju telah menciptakan berbagai macam perusahaan salah satunya industri perhotelan yang bergerak di bidang pelayanan jasa dan akan membutuhkan tenaga kerja manusia yang bekerja dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah di tetapkan khususnya pada Front Office department yaitu night auditor dalam membuat laporan audit tugas malam. Dalam penelitian ini menggunakan observasi dan wawancara dengan teknik analisis data kualitatif yang menjabarkan untuk mengetahui Standar Operasional Prosedur (SOP) Di Rio City Hotel Palembang dan mengevaluasi apakah night audit di Rio City Hotel Palembang telah menerapkan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Hasil dari penelitian ini, kinerja night auditor sudah di lakukan dengan optimal namun ada beberapa hal yang harus di benahi.