PROSEDUR PENATAAN ARSIP SALINAN RISALAH LELANG KANTOR WILAYAH DIREKTORAT JENDRAL KEKAYAAN NEGARA (DJKN) SJB - Zainal, Rabin Ibnu; Pangesti, Indriani (Fakultas Vokasi, 2020)
Arsip mempunyai peranan penting dalam sebuah kantor, apabila arsip yang dimiliki kurang baik pengelolahannya dapat mengakibatkan sulitnya menemukan informasi yang telah disimpan dan akhirnya dapat menghambat tahapan proses pekerjaan selanjutnya. Dalam penelitian ini penulis meneliti di Kantor Wilayah Direktorat Jendral Kekayaan Negara Sumatra Selatan, Jambi dan bangka Belitung. Permasalahan dalam penelitian adalah bagai mana cara menemukan kembali arsip secara cepat apabila arsip akan digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Prosedur Penataan Arsip Salinan Risalah Lelang Dalam Mempermudah Pencarian Arsip Salinan Risalah Lelang di Kantor Wilayah Direktorat Jendral Kekayaan Negara Sumatra Selatan, Jambi dan bangka belitung. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode Deskriptif Kualitatif. Proses penemuan kembali secara cepat arsip Salinan Risalah Lelang di bidang Lelang Kantor Wilayah Direktorat Jendral Kekayaan Negara Sumatra Selatan belum berjalan secara maksimal, dikarenakan masih terdapat file pending dalam hal ini Salinan Risalah Lelang belum ataupun yang sudah diverifikasi, namun belum diarsipan di Kotak File pada Lemari Khusus Tahan Api (Roll O Pack) pada gudang Bidang Lelang.