APLIKASI PROMOSI DAN RESERVASI HOTEL ANUGERAH PALEMBANG MENGGUNAKAN WEB - Sahfitri, Vivi; Triana, Endang (Fakultas Vokasi, 2020)
Hotel Anugerah merupakan Hotel bintang 2 (dua) yang menyajikan nuansa penginapan yang nyaman, bersih dan hemat. Hotel Anugerah terletak di pusat jantung kota yaitu di Jl. Jendral Sudirman No 149 Ilir Timur 1 Palembang. Disamping itu Hotel Anugerah tidak hanya dipergunakan untuk penginapan saja tetapi, sebagian ruangan bisa digunakan sebagai ruang rapat dan acara privat lainnya. Untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam hal pelayanan, Hotel Anugerah memiliki satu bagian yang khusus dalam menangani tamu. Bagian tersebut adalah Receptionist, namun sistem kerja di bagian ini masih menggunakan cara berupa dokumen sederahana dan pemasarannya juga belum begitu luas, sehingga menghambat kelancaran pelayanan terhadap tamu. Tujuan dalam laporan tugas akhir ini adalah untuk merancang Sistem Informasi Promosi dan Pemesanan menggunakan Metode pengembangan sistem Prototype, serta untuk pemodelan sistemnya menggunakan Unifield Modeling Language (UML) dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, sedangkan Sofware/Tools yang digunakan adalah Adorable Dreamweaver CS5 dan MySQL sebagai basis datanya. Sistem Informasi promosi dan pemesanan kamar ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah tamu dalam melakukan pemesanan dan pembayaran kamar secara online sehingga tamu lebih menghemat waktu, lebih mudah, cepat dan efisien serta dapat membantu meningkatkan keuntungan Hotel Anugerah dalam meningkatkan usahanya.