PERANCANGAN SISTEM SENSUS PENDUDUK BERBASIS WEB DI KELURAHAN SRIMULYA KECAMATAN SEMATANG BORANG PALEMBANG - Komalasari, Dinny; Dwiansyah, Risky (Fakultas Vokasi, 2020)
Sistem sensus penduduk dimaksudkan untuk meningkatkan efisien dalam hal pelayanan masyarakat Kelurahan Srimulya Kecamatan Sematang Borang Kota Palembangâ€ selama ini dalam mengolah data penduduk masih dalam bentuk manual sehingga menyulitkan dan memperlambat dalam proses penambahan,perubahan maupun penghapusan data khusus data penduduk.Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengembangkan sistem sensus penduduk.Tujuan dari sistem ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada pegawai kelurahan dalam melakukan pengolahan data penduduk dan menginformasikannya guna memberikan efisiensin dalam pelayanan masyarakat.Langkah-langkah yang dilakukan dalam hal ini adalah analisis dan perancangan sistem,dan pengujian sistem.Dalam implementasi ini digunakan bahasa pemrograman PHP dan sebagai Databasenya digunakan adalah MySQL.Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan beberapa hal yaitu Perangkat lunak ini dapat digunakan untuk menangani proses penambahan data,perubahan data,penghapusan data,dan pencarian data penduduk sistem ini juga dapat melakukan perhitungan data penduduk dan memberikan laporan cetak data penduduk.