APLIKASI PENGOLAHAN DATA SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA BAGIAN KEPEGAWAIAN KECAMATAN JAKABARING PALEMBANG - Puspasari, Ledyana; Chandra, Winoto (Fakultas Vokasi, 2018)
Kebutuhan begitu pesat, khususnya pada teknologi informasi yang berbasis komputer. Teknologi pada zaman sekarang ini sangat meningkat dan berperan penting dalam kebutuhan kantor. Masalah dalam penilitian ini adalah bagaimana membuat aplikasi pengolahan data surat masuk dan surat keluar pada Kecamatan Jakabaring Palembang dengan menggunakan aplikasi Visual Basic 2008 C# dan database MySQL. Tujuan Penetian ini untuk dapat menghasilkan sebuah rancangan dan implementasi pada sistem pengolahan surat masuk dan pencarian yang sudah terkomputerisasi pada Kecamatan Jakabaring. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) air terjun (Waterfall). Tahapan – tahapan dari SDLC Waterfall adalah analisis kebutuhan sistem, desain, pembuatan pembuatan kode program dan pengujian. Metode pengumpulan data melalui kegiatan wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam penginputan serta proses pencarian surat masuk dan surat keluar pada bagian kepegewaian Kecamatan Jakabaring Palembang.