DESAIN WEBSITE PENJUALAN ONLINE PADA UMKM BENI SCROLL ART - Gunarti, Triana Sri; Tujni, Baibul; Solikin, Imam (Fakultas Vokasi, 2020)
UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) merupakan usaha mikro yang produktif dan dimiliki perorangan maupun badan usaha, UMKM juga mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. UMKM yang dilakukan pada Beni Scroll Art yaitu UMKM yang bergerak dibidang kerajinan tangan. Proses jual beli yang terjadi pada UMKM Beni Scroll Art sekarang masih menggunakan system transaksi secara langsung antara penjual dan pembeli. UMKM Beni Scroll Art Mempunyai banyak pesaing yang memanfaatkan kemajuan teknologi infomatika dalam segi penjualan kerajinan tangan sehingga UMKM Beni Scroll Art pengalami penurunan penjualan. Hal tersebut bisa berakibat buruk pada UMKM Beni Scroll Art bahakn bisa tutup. Solusi dari pemasalahan tersebut maka perlu dilakukan pengambangan dalam proses penjualan kearah teknologi informasi yaitu bebasis website secara online, untuk mempermudah proses penjualan. Maka dari itu peneliti melakukan pengembangan sistem penjualan secara online, menggunakan metode waterfall untuk proses pengembangan sistemnya. Hasil dari penelitian ini berupa website penjualan online untuk UMKM Beni Scroll Art dengan tujuan untuk meningkatkan penjualan dan menghadapin pesaing di-era digital sekarang ini.