PERANAN SEKRETARIS DALAM MEMBANTU TUGAS-TUGAS PIMPINAN DI PT. MEDCO E&P INDONESIA - Andani, Aulia Nurul; Trisninawati, Trisninawati (Fakultas Vokasi, 2021)
PT. Medco E&P Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang eksplorasi dan produksi Minyak dan Gas. Dalam kegiatannya setiap bagian mempunyai fungsi dan tugas sesuai bidangnya masing-masing, penulis mengamati kegiatan rutin sekretaris. Berdasarkan hasil penelitian penulis di PT. Medco E&P Indonesia bahwa penulis penulis menemukan beberapa kekurangan di dalam pelaksanaan tugas sekretaris pimpinan, yaitu diantaranya banyak pekerjaan yang menumpuk serta belum bisa terarah dengan baik tugas dan kewajiban sekretaris. Dalam penelitian ini penulis menggunakan beberapa metode untuk mendapatkan data dari perusahaan seperti observas dan interview. Berdasarkan hasil penelitian bahwa: 1). Peran sekretaris di PT. Medco E&P Indonesia sangat penting dalam membantu pimpinan seperti dalam menangani surat menyurat baik itu surat masuk dan surat keluar. 2). Peran sekretaris di PT. Medco E&P Indonesia juga sangat penting dalam kelancaran pekerjaan pimpinan. 3). Untuk memperlancar hubungan antara atasan dan bawahan, sekretaris sangatlah memegang peran penting, karena segala sesuatu urusan yang berhubungan dengan atasan haruslah melalui sekretaris pimpinan yang merupakan pelayanan di bidang komunikasi.