PERANCANGAN MANAJEMEN VLAN DAN IP DHCP DI BPJS KESEHATAN PALEMBANG - Andriani, Andriani; Putra, Ade (Fakultas Vokasi, 2021)
Jaringan Komputer adalah suatu hubungan dua atau lebih sistem komputer yang terpisah, melalui suatu media komunikasi untuk melakukan sebuah komunikasi data satu dengan yang lain guna berbagi sumber daya (resource). BPJS Kesehatan adalah salah satu instansi menyelenggarakan program sosial yang memanfaatkan kemajuan teknologi informasi. Untuk melakukan perancangan jaringan komputer, diperlukan manajemen jaringan untuk membagi network tersebut dalam satu jaringan. Manajemen jaringan yang akan dibuat yaitu dengan Virtual LAN atau VLAN. Penulis membuat Manajemen Jaringan VLAN dan membagi IP address menjadi beberapa kelompok untuk menunjang komunikasi data dan mengirim data dalam jaringan di BPJS Kesehatan Palembang.