ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN KAS PADA PT POS INDONESIA PALEMBANG - Feranty, Nenty; Putra, Ade (Fakultas Vokasi, 2020)
Seiring dengan perkembangan perekonomian di era globalisasi, kebutuhan akan jasa pengiriman salah satu PT POS Indonesia cabang Palembang semakin meningkat. Perancangan menggunakan tool pengembangan sistem Unnifield Modeling Language (UML) dan perancangan proses sistem menggunakan software Astah Community. Dalam merencanakan perancangan proses sistem pada Astah Community menggunakan Class Diagram, Use Case Diagram, Statemachine Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram, Component Diagrams, Package Diagram dan Devloyment Diagram. Tahap pengumpulan data ini menggunakan metode deskriptif dengan mengumpulkan dan menyusun data, serta menganalisis dan menginterpretasikan makna data tersebut. Dalam analisis sistem penerimaan kas ini menghasilkan perancangan sistem berbasis website dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.