SISTEM PENYIMPANAN ARSIP PADA BAGIAN PENGELUARAN PASPOR DI KANTOR IMIGRASI KELAS 1 PALEMBANG - Apriliani, Rahmi; Roni, Mukran (Fakultas Vokasi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui sistem penyimpanan arsip pada bagian pengeluaran paspor di Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pendekatan kualitatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian seperti perilaku, persepsi, motivasi, tindakan dan yang lain-lain dengan cara deskripsi. Hasil penelitian didapatkan dalam pelaksanaan penyimpanan arsip dokumen keimigrasian yang ada pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang masih belum maksimal, prosedur pelaksanaan penyimpanan arsip ada lima tahap yaitu memeriksa, mengindeks, mengkode, menyortir, menyimpan sedangkan pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang hanya melakukan dua tahap yaitu memeriksa dan menyimpan tidak melakukan prosedur mengindeks, mengkode dan menyortir tetapi hanya mencatat dokumen keimigrasian dibuku agenda berdasarkan sistem penyimpanan tanggal, sehingga dokumen-dokumen tersebut bertumpuk dan untuk menemukan satu dokumen yang dibutuhkan memerlukan waktu yang lama yaitu 5 menit.