APLIKASI PENGOLAHAN DATA KARYAWAN PADA CV.KARYA SIBER INDONESIA BERBASIS WEB - Pratama, Ardiya Andanu Okta; Agustina, Merry (Fakultas Vokasi, 2020)
Dalam pengolahan data karyawan masih dalam bentuk formulir dan disalin kembali pada arsip karyawan dilanjutkan penyimpanan arsip pada lemari. Hal ini mempersulit pencarian data karyawan jika sewaktu-waktu data tersebut dibutuhkan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi kepegawaian berbasis komputer yang dapat mengatasi kelemahan dari sistem pengolahan data karyawan sebelumnya. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Dalam implementasinya menggunakan Bahasa pemograman PHP dan MySql sebagai databasenya. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan pada aplikasi berbasis web ini admin akan lebih dimudahkan dalam melakukan pengolahan data karyawan, memudahkan bagian HRD menerima berkas data karyawan dan mempermudah membuat laporan data karyawan dengan cepat.