SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA CV.PUTRA BALKOM JAYA - Suadnyana, I Gede; Sahfitri, Vivi (Fakultas Vokasi, 2020)
Sistem Informasi Penjualan merupakan salah satu proses yang ada di instansi perusahaan untuk menyimpan data transaksi penjualan. Pada umumnya, proses penyimpanan data penjualan masih manual menggunakan buku besar . Dalam penelitian ini penerapannya pada CV. Putra balkom Jaya masih dilakukan secara manual atau sudah terkomputerisasi dengan menggunakan aplikasi berbasis deksop yang memungkinkan masih banyak kekurangan dalam mengelola data. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web pada CV. Putra Balkom Jaya yang diharapkan dapat mempermudah dalam melakukan pengimputan dan mengolah data penjualan secara online.