KUALITAS PELAYANAN DALAM MEMBERIKAN SANTUNAN ASURANSI KECELAKAAN LALU LINTAS PADA PT JASA RAHARJA PUTERA PALEMBANG - Khoiriyah, Siti; Mellita, Dina (Fakultas Vokasi, 2020)
PT Jasa Raharja Putera Palembang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa asuransi sosial. Adanya penurunan kualitas jasa PT Jasa Raharja selama ini, disebabkan pelayanan Jasa Raharja yang masih belum optimal terkait dengan koordinasi dengan pihak kepolisian karena persyaratan untuk proses klaim jaminan sosial yang mengharuskan adanya laporan polisi jika terjadi kecelakaan. Yang kedua adalah sosialisasi ke masyarakat yang belum maksimal karena banyak masyarakat yang tidak mengetahui proses untuk mendapatkan santunan asuransi sehingga terkadang masyarakat beranggapan masih dipersulit oleh pihak Jasa Raharja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kualitas Pelayanan Dalam Memberikan Santunan Asuransi Kecelakaan Lalu Lintas Pada Kantor PT Jasa Raharja Putera Palembang. Jenis penelitian ini menggunakan analisis kualitatif, dengan informan penelitian Kepala Jasa Raharja Palembang, Humas Jasa Raharja Palembang, Humas Kepolisian Palembang dan Masyarakat/korban/ahli waris korban kecelakaan lalu lintas.