PEMANFAATAN MODEL VIEW CONTROLLER DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA E-LIBRARY (STUDI KASUS PT. PUSRI PALEMBANG) - Prasetyo, Muhammad Fauzan; Widayati, Qoriani (Fakultas Vokasi, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana cara membangun aplikasi e-library pada PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang berbasis web menggunakan framework codeigniter. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatasi masalah pada system perpustakaan yang kurang efisien terutama dalam memperoleh informasi buku yang ada diperpustakaan dan pendaftaran anggota, selain itu sesuai kebijakan manajer dinas pendidikan dan pelatihan (Diklat) PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang untuk menjadikan sebagian buku diperpustakaan menjadi e-book. Penelitian ini menggunakan metode waterfall sering dinamakan siklus hidup klasik (classic life system and software design, implementation and unit testing, integration and system testing dan operation and maintaince. Metode pengumpulan data melalui studi pustaka, wawancara dan pengamatan. Hasil penelitian ini lebih mempermudah karyawan PT. Pupuk Sriwidjaja dalam mencari informasi buku yang ada diperputakaan dan dapat membaca e-book dimanapun dan kapanpun.