SISTEM INFORMASI INVENTORI ALAT DAN BAHAN PENGUJIAN PADA LABORATORIUM PENGUJI BKIPM MENGGUNAKAN VB.NET - Bilqis, Jihan Salsabila; Sahfitri, Vivi (Fakultas Vokasi, 2021)
Sistem Informasi inventori alat dan bahan laboratorium BKIPM Palembang merupakan sebuah sistem informasi yang menyediakan informasi dari beberapa proses yang meliputi penginputan alat dan bahan laboratorium, pemakaian bahan laboratorium, daftar petugas yang memakai bahan dan pelaporan data laboratorium. Oleh karena itu perlu dibuat suatu aplikasi Sistem Informasi Inventori untuk meningkatkan proses kinerja instansi yang semula manual menjadi terkomputerisasi yang akan menghasilkan laporan yang lebih terinci. Selain itu, Penelitian ini juga bertujuan membangun sistem informasi pendataan inventori laboratorium BKIPM agar efektif dan efisien. Pembuatan aplikasi ini di lakukan dengan cara mengumpulkan data, perencanaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem dan database. Pembuatan program aplikasi dikembangkan dengan pemrograman VB.Net, database yang digunakan adalah SQL Server serta skrip di kembangan dengan Microsoft Visual Studio 2019. Telah dapat disimpulkan bahwa perancangan dan penerapan dari sistem informasi ini telah siap dikembangkan. Diharapkan sistem informasi inventori laboratorium BKIPM ini dapat membantu petugas laboratorium dalam mendata banyak alat dan pemakaian bahan yang ada di laboratorium.