TINJAUAN PELAKSANAAN PBB DI KANTOR BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAERAH - Oktaviani, Ani; Heriyanto, Heriyanto (Fakultas Vokasi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui prosedur Pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pendekatan kualitatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian seperti perilaku, persepsi, motivasi, tindakan dan yang lain-lain dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa pada suatu konteks khusus yang alamiah.