SISTEM INFORMASI PENJADWALAN PELATIHAN DI GEDUNG KNOWLEDGE MANAGEMENT PADA PT.PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG - Wulandari, Novita; Marlindawati, Marlindawati (Fakultas Vokasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan di gedung Knowledge Management pada PT.Pupuk Sriwidjaja palembang adalah bagaimana merancang suatu Sistem Informasi Penjadwalan Pelatihan di gedung Knowledge Management pada PT.Pupuk Sriwidjaja Palembang. Dalam pengolahan data penjadwalan pelatihan yang masih manual sehingga penjadwalannya tidak beraturan dan sering benturan waktu dengan yang sudah terjadwal sebelumnya. Tujuan penelitian ini untuk mempermudah pegawai dalam pengolahan data penjadwalan pelatihan serta mempermudah membuat jadwal pelatihan dimanapun mereka berada yang tanpa harus datang ke kator gedung knowledge management. Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Tahap-tahap dari waterfall adalah analisis, design, coding, testing dan maintance. Metode pengumpulan data dilalui dengan kegiatan wawancara dan observasi serta studi pustaka. Hasil penelitian ini agar dapat mempermudah pengguna untuk melakukan membuat jadwal pelatihan dan mempermudah pegawai untuk mengolah data penjadwalan pelatihan.