PENGEMBANGAN KEAMANAN JARINGAN LAN DAN MANANJEMEN VLAN DI PT. PDAM TIRTA BETUAH DENGAN MENGGUNAKAN SIMULASI PACKET TRACER - Putra, Sendy Dwi; Irwansyah, Irwansyah (Fakultas Vokasi, 2021)
Pengelolahan data pelanggan sampai dengan pembayaran iuran perbulan pun telah di kelola menggunakan komputer dan aplikasi yang di beri nama Management Information System dan sampai untuk menghubungkan antar komputer yang berada di kantorpun menggunakan jaringan LAN ( Lokal Area Network) yang mempermudah akses data dalam hal surat menyurat keperluan pekerjaan sehingga mempermudah dan meringankan pekerjaan para karyawan di perusahaan air bersih tersebut. Jaringan yang di bangun di kantor pdam tirta bertuah dengan adanya penggunaan internet apapun akan dengan mempermudah penelitian untuk merancang keamanan jaringan LAN dengan menggunakan metode Access Control List (ACLs) Router di PDAM Tirta Betuah.