SISTEM INFORMASI PENGGANTIAN BIAYA KESEHATAN PEGAWAI DAN PENSIUN PADA PT. PLN (PERSERO) UP3 LAHAT - Fitriani, Sendy; Sahfitri, Vivi (Fakultas Vokasi, 2020)
BidanggSumberrDaya Manusia adalah salahhsatuubagiannyanggterdapattpada PT. PLN (Persero) UP3 Lahat yang mempunyai tugas untuk menangani dan mencatat restitusi biaya kesehatan karyawan dan pensiun. Bidang SDM PT. PLN (Persero) UP3 Lahat melakukannpencatatan penggantian biaya kesehatan karyawan aktif dan pensiunan masih menggunakan sistem manual, yang dituliskan dalam buku agenda, serta laporan kepada kepala bagian dalam bentuk buku agenda. Proses ini menghambat produktivitas kerja bagi pegawai karena pencarian data yang cukup lama, memperlambat proses pelayanantterhadap karyawan dan pensiunssaat melakukanrrestitusi. Lambatnya proses pencarian data pegawai dan pensiunssertattagihan mitra menyebabkan efek buruk antrian pengambilan sangat lama dan sering terjadi kekeliruan dimana hal ini membuat kesulitan pendataan dan manajemen dokumen tidak bisa dikelola dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah melakukan analisis dan perancangan sistem informasi manajemen restitusi biaya kesehatan pegawaiidan pensiun untuk membantu pihak SDM PT. PLN (Persero) UP3 Lahat dalam rekapitulasi biaya kesehatan dan tagihan mitra PT. PLN (Persero) UP3 Lahat. Metodologi pelaksanaan penelitian, yaitu: pengambilan data, perancangan program dan pembuatan laporan.