RANCANG BANGUN APLIKASI INVENTARIS BARANG PADA DINAS PARIWISATA MENGUNAKAN VB.NET - Kraugusteeliana, Kraugusteeliana; Ibadi, Taqrim (Fakultas Vokasi, 2020)
Dalam sistem inventaris sekarang ini diketahui harus menyesuaikan dengan kemajuan teknologi informasi. Agar mencapai hasil dari kinerja yang lebih baik diperlukan sistem penyimpanan yang baik dan efisien. Dalam sistem inventaris barang diketahui untuk mendata barang dan mesin sudah masuk era digitalisasi yang dimana semua diproses oleh sistem komputer agar mempermudah pihak kantor dalam mengelola perusahaan. Dinas pariwisata mengelola data perencanaan rencana kerja dalam pemasaran pariwisata, kepengurusan kebijakan teknis pemasaran pariwisata, analisa pasar kepariwisataan, pengelolaan dokumentasi dan pengembangan promosi pariwisata. Diketahui kantor dinas pariwisata kota membuat pendataan inventaris barang menggunakan program dari microsoft office yaitu menggunakan microsoft excel. Dalam pengelolaanya diketahui pembuatan data inventaris masih menggunakan metode manual, dimana data tersebut memakan waktu dan tidak efisien. Maka dari masalah tersebut peneliti ingin memberi solusi pembuatan aplikasi komputer dan peneliti tertarik membuat rancangan berbasis dekstop atau bahasa VB.Net diprogram microsoft Visual Studio 2008 dengan Mysql sebagai databasenya.