PERANAN PENGAWASAN SUPERVISOR DI DEPARTEMEN HOUSEKEEPING AZZA HOTEL PALEMBANG - Muhardi, Septian; Arsyad, Sholahuddin (Fakultas Vokasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan apakah peranan pengawasan dari seorang supervisor housekeeping di Azza Hotel palembang sudah berjalan sesuai dengan Standard Operational Prosedur (SOP) yang sudah di tetapkan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian secara deskriptif kuantitatif melalui persentase. Populasi dalam penelitian ini adalah penelitian ini seluruh staff yang ada di departemen housekeeping Azza Hotel Palembang yang berjumlah 8 orang, dan teknik sampling yang digunakan adalah teknik sample jenuh. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa secara keseluruhan peranan pengawasan supervisor di departemen housekeeping Azza Hotel Palembang sudah berjalan dengan baik, dilihat dari 4 aspek yaitu pengawasan terhadap sumber daya manusia yang digunakan, pengawasan terhadap material yang digunakan, pengawasan terhadap peralatan yang digunakan dan pengawasan terhadap system kerja.