IMPLEMENTASI INFORMASI DOSEN ITB STIKOM BALI BERBASIS ANDROID - Pertama, Pande Putu Gede Putra (STMIK Mataram, 2021)
Perkembangan teknologi mobile sangat pesat dilihat dari fitur yang disediakan dan kegunaannya, pengembangan teknologi mobile banyak di terapkan diberbagai hal salah satu contohnya yaitu untuk mengontorl alat-alat elektronik. teknologi inilah yang menjadi konsep dasar pada penelitian ini, dimana keberadaan dosen ketika dikampus atau dalam jam kerja kurang diketahui oleh mahasiswa, ini dikarenakan informasi yang dilakukan masih manual atau dengan cara lisan atau dengan datang ke ruangan dosen tersebut untuk mendapatkan informasi. Intensitas pekerjakan dosen yang sangat tinggi terkadang membuat dosen harus lebih extra dalam bekerja, jadi mahasiswa harus mendapatkan informasi yang cepat dan tepat ketika dosen tersebut dicari Pada penelitian ini memiliki hasil yaitu membuat implementasi informasi dosen berbasis android, dimana pada aplikasi ini dosen nanti bisa mengupdate informasi sendiri pada aplikasi mobile dan mahasiswa bisa melihat informasi dosen tersebut pada handphone masing-masing secara realtime.