Meningkatkan Imunitas Tubuh Melalui Senam Umum Ditengah Pandemi Covid 19 - Iman Rubiana; Fegie Rizkia Mulyana; Melya Nur Herliana; Novi Soraya (LPPM Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2021)
Tujuan pengabdian ini memberikan edukasi yang dilakukan secara praktek mengenai pentingnya melakukan aktivitas fisik dalam menjaga imunitas tubuh pada masa pandemic covid-19. Karena dampak dari pandemi diberlakukannya physical distancing dan berbagai aktifitas baik sosial ataupun pekerjaan dianjurkan untuk bekerja dari rumah atau dengan istilah work from home (WFH). Dengan adanya batasan-batasan serta tekanan keadaan yang merubah semua tatanan kehidupan berakibat pada pola pikir dan tingkat imunitas seseorang. Pelaksanaan pengabdian melakukan aktivitas olahraga kebugaran berupa senam umum yang dilakukan setiap hari minggu pagi oleh intrukstur profesional. Dengan senam umum diharapkan Imunitas warga akan meningkat, Disamping mengajak berolahraga senam umum, tim pengabdian pun memberikan edukasi terkait cara berolahraga yang baik dan benar sesuai Frekuensi, Intensitas, Time dan Tipe (FITT). Selain itu tim pengabdian memberikan pemahaman kepada warga terkait pandemi agar masyarakat mempunyai perilaku dan kebiasaan sehari-harinya untuk bisa menjaga protokol kesehatan