PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN LABA BERSIH TERHADAP HARGA SAHAM SYARIAH PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX PERIODE 2017-2019 - Nenden Ratna Ayu; Wirman (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi dan laba bersih terhadap harga saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index periode 2017-2019. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial hanya laba bersih yang berpengaruh terhadap harga saham syariah sedangkan arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap harga saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2017-2019. Secara simultan arus kas operasi dan laba bersih berpengaruh terhadap harga saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2017-2019.