Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing dan Financing to Deposite Ratio Terhadap Return On Asset pada PT Bank Syariah Mandiri Periode 2013-2020 - Lela Latifah; Wirman Wirman (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2021)
Kinerja pada perusahaan dipengaruhi oleh beberapa faktor. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan juga menganalisa mengenai pengaruh dari Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF) dan Financing to Deposite Ratio Terhadap Return On Asset (ROA) pada PT Bank Syariah Mandiri. Populasi dari penelitian ini merupakan seluruh laporan keuangan Bank Syariah Mandiri sedangkan untuk sempel penelitiannya menggunakan laporan keuangan triwulan Bank Syariah Mandiri dari periode 2013 sampei dengan periode 2020. Hasil dari penelitiannya pengolahannya menggunakan uji t, dimana di dapat hasil bahwa secara pada variabel CAR tidak signifikan dan tidak berpengaruh terhadao ROA, secara parsial NPF memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap ROA, secara parsial FDR memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap ROA secara simultan Capital Adequacy Ratio (CAR) Non Performing Finance (NPF) Financing to Deposite Ratio (FDR) berpengaruh secara signifikan terhadap Return On Asset (ROA). Nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05 oleh karna itu dapat dinyatakan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima