NEW NORMAL: PELAJARAN YANG DIPETIK DARI COVID-19 UNTUK USAHA PERHOTELAN YANG BEROPERASI DI JAWA TIMUR - Menur Kusumaningtyas (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2020)
Usaha di bidang jasa pelayanan, dalam hal ini perhotelan nyaris ambruk akibat pandemi COVID-19 yang mewabah di seluruh dunia.Â Untungnya, bagi sebagian besar perusahaan yang bergerak di bidang ini, mereka memiliki cara antisipasi untuk tetap bertahan. Kurangnya kesiapan manajemen dalam menghadapi pandemi dapat menghancurkan bisnis. Pandemi COVID-19 menjadi acuan pentingnya krisis perencanaan, khususnya di Surabaya sebagai kota industri, dan menyarankan bagaimana perusahaan dapat mengatasinya krisis.