Teknik Menyusun Karya Tulis Ilmiah di SMA Katolik St. Albertus Malang - Saputra, Ardi Wina (FKIP - Universitas Dr. Soetomo Surabaya, 2018)
Karyailmiah merupakan karya tulis atau bentuk lainnya yang telah diakui dalam bidang ilmu pengetahuan. Jenjang pendidikan tingkat SMA mendapatkan materi menulis karya ilmiah. SMA Katolik St. Albertus Malang menugaskan siswa siswinya untuk melakukan praktik penulisan karya ilmiah. Penelitian ini membahas tentang teknik menyusun karya tulis ilmiah di SMA Katolik St. Albertus Malang dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah partisipatoris karena peneliti ikut aktif dalam membimbing siswa ketika berproses. Hasil penelitian ini adalah guru dan siswa harus mencermati gaya peulisan, langkah penulisan, proses menulis, hingga menerbitkan hasil penelitian siswa.