Tahlil Taqabuliy al-Ma'na al-Musabbibi baina al-Lughati al-'Arabiyyati wa al-Lughati al-Indunisiyyati - Amida Fazuhrah; Ismail Akzam; Harif Supriady (UIR Press, 2019)
خلفية هذا البحث عن تحليل تقابلي المعنى المسبب بين اللغة العربية واللغة الإندونيسية والتحليل التقابلي لا يقارن لغة بلغة، وإنما يقارن مستوى بمستوى، أو نظاما بنظام، أو فصيلة بفصيلة، فالتقابل الصوتي مهم جدا في تعليم اللغة، وكذلك التقابل الصرفي، والنحوي، والمعجمي. والتحليل التقابلي إذن يختص بالبحث في أوجه