Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram terhadap Sikap Berdonasi Melalui Platform Crowdfunding - Edric Benedict; Angga Ariestya (Universitas Multimedia Nusantara, 2020)
Berdonasi melalui platform crowdfunding saat ini sudah banyak dilakukan masyarakat. Seiring dengan perkembangan zaman, media sosial menjadi afiliasi yang efektif bagi platform crowdfunding dalam menggalang dana. Sudah semakin sering permohonan donasi dilakukan melalui media sosial. Penelitian ini membahas pengaruh penggunaan media sosial Instagram dari @Kitabisacom terhadap sikap berdonasi melalui platform crowdfunding dengan menggunakan pendekatan kuantitatif-eksplanatif. Metode survei dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada followers Instagram @Kitabisacom (N= 400). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial Instagram memengaruhi secara signifikan sikap berdonasi melalui platform crowdfunding seseorang. Kata Kunci: Media Sosial, Kitabisa, Sikap Berdonasi, Crowdfunding, Organisasi Amal