Peningkatan Kemampuan Fisik Motorik Kasar Anak Kelompok B Melalui Permainan Footprints Di TK ABA 7 Malang - Anggraini, Yesi (Early Childhood Teacher Education Department UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA, 2020)
Latar belakang penelitian ini adalah belum berkembangnya kemampuan fisik motorik kasar anak kelompok B di TK ABA 7 Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan fisik motorik kasar anak kelompok B di TK ABA 7 Malang melalui permainan footprints. Rancangan penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas (PTK), model penelitian ini menggunakan model yang dikembangkan oleh Kemmis & MC. Taggart. Penelitian ini dilaksanakan di TK ABA 7 Malang, subjek penelitian adalah anak kelompok B2 TK ABA 7 Malang, dengan jumlah 21 anak, yang terdiri dari 10 anak laki-laki dan 11 anak perempuan.