ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ALUR PEMBAYARAN BIAYA KULIAH DI MASA PANDEMI COVID-19 - Anggraini, winda; Intan Syahfitri, Diah; Jibrail, Ahmad (Wakil Rektor 3, Direktorat Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi, Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sistem informasi akuntansiAlur Pembayaran Biaya Kuliah dimasa Pandemi Covid-19 di Univeristas TeknologiSumbawa. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode deskriptifkualitatif. Adapun narasumber dari peneltian ini diantaranya Wakil Rektor 2 BidangKeuangan tepatnya Direktorat Administrasi Keuangan Universitas Teknologi Sumbawa.Karyawan yang menjadi informan pada penelitian ini Direktur Keuangan, BendaharaUniversitas, dan Sub.Direktorat Administrasi Keuangan. Sumber data penelitian iniadalah primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data menggunakan teknikwawancara, dokumentasi dan observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwaSistem Informasi Akuntansi Alur Pembayaran Biaya Kuliah dimasa Pandemi Covid- 19diUniversitas Teknologi Sumbawa telah dilakukan secara efektif dan efisien. Hal tersebutdapat dilihat berdasarkan data, prosedur, infrastruktur dan perangkat lunak yang ada sertasumber daya manusia yang bertanggung jawab dan kompeten. Dengan adanya Alurpembayaran biaya kuliah di masa pandemi Covid-19 secara online dapatmembantu Sub. Direktorat Administrasi Keuangan bekerja dengan tetap melakukansocial distancing sehingga alur pembayaran tersebut dapat diterapkan hingga saat ini.