Pengaruh Leader-Member Exchange terhadap Kepuasan Komunikasi pada karyawan PT Garam (Persero) - Dewabrata, Bondan (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS DR SOETOMO SURABAYA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Leader-Member Exchange terhadap kepuasan komunikasi karyawan PT Garam (Persero) dengan menggunakan teori Leader Member Exchange oleh Liden & Maslyn, (1998) dan Satisfaction Communication menurut Mueller & Lee (2002). Kepemimpinan dimulai dengan fenomena dari sudut pandang komunikasi yaitu hubungan yang tidak merujuk pada atasan dan bawahan menurut Fairhust (2014). Hubungan atasan-bawahan dicirikan oleh tinggi dan rendah