BRAND AWARENESS SEBAGAI VARIABEL PEMEDIASI PENGARUH INTERNET MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Purwiyanto, Didik; Purwanto, FX Adi (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS DR SOETOMO SURABAYA, 2020)
Internet Marketing merupakan bentuk usaha baru dalam memasarkan produk atau jasa serta membangun komunikasi dengan konsumen melalui internet. Internet Marketing juga bertujuan untuk membangun Brand Awareness (kesadaran merek) dalam benak konsumen dan dengan tujuan sebisa mungkin menjadi top of mind dari konsumen yang dituju. Dampak pengunaan internet marketing terhadap penjualan akan besar jika banyak konsumen yang berkunjung ke situs tersebut dan mengetahui merek yang sedang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk Brand awareness sebagai variabel pemediasi pengaruh internet marketing terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada 100 mahasiswa Progrm Diploma Pelayaran Universitas Hangtuah. Kesimpulan hasil penelitian adalah ada pengaruh internet marketing terhadap brand awareness dan keputusan pembelian dan ada pengaruh brand awareness terhadap terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: Brand Awareness, Internet Marketing, Tiket Online