PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA MODA TRANSPORTASI OJEK ONLINE (Studi Kasus pada Gojek/Go Ride di Kelurahan Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur) - Alfian, Ridho; Gunadi, Wasis (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perngaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan pada moda transportasi ojek online (Studi Kasus pada Gojek/Go-Ride di Kelurahan Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur). Populasi penelitiannya adalah para pengguna layanan Gojek (Go-Ride) yang telah menggunakan jasanya dua kali atau lebih di Kelurahan Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur. Dikarenakan terbatasnya sumberdaya, maka penelitian ini menggunakan Â sampling, yaitu Purposive Random Sampling, yang menghasilkan sampel berukuran 100 responden.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada taraf nyata 5%, baik secara parsial maupun simultan, Kualitas Pelayanan dan atau Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada moda transportasi ojek online, yang ditunjukkan oleh persamaan regresi:Y = 17,129 + 0,719 X1 + 0,819 X2, dimana:Y=Kepuasan Pelanggan, X1=Kualitas Pelayanan dan X2=Kepercayaan. Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelangganan adalah sebesar 50,8%, yang merupakan koefisien determinasi dari persamaan regresi tersebut di atasÂ Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepercayaan, Kepuasan Pelanggan, Ojek Online.