PRAKTIK PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU PADA SITUASI BENCANA: STUDI LITERATUR - Astuti, Astuti; Wanda, Dessie (Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Jawa Tengah., 2021)
Latar belakang: Peristiwa bencana menempatkan bayi dan anak usia dini menghadapi situasi krisis salah satunya perihal kebutuhan makanan. Bantuan yang datang seringkali tidak memperhatikan makanan untuk kelompok usia tersebut, sehingga berbagai risiko penyakit akibat nutrisi akan berdampak pada bayi dan anak usia dini. Tujuan: Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui praktik MPASI pada berbagai situasi bencana. Metode: Penelusuran literatur menggunakan beberapa database online dengan kata kunci