Coaching Clinic Teknik Dasar Sepak Bola Bagi Anak-Anak - Jumain Jumain; Andi Sultan Brilin S.E Wahyudhi; Addriana B Baan; Agusman Agusman (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Coaching clinic merupakan program pelatihan sepak bola singkat yang bertujuanuntuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bermain sepak bola. Tujuandari program kegiatan Coaching clinic yaitu agar anak-anak SSB (Sekolah SepakBola) dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bermain Sepak Bola,terutama dalam aspek teknik dasar. Masalah dalam pengabdian ini adalah (1)masih rendahnya teknik dasar SSB Rauf Junior dan SSB Tunas Kaili, (2) masihrendahnya pengetahuan pelatih SSB terhadap pemberian latihan kemampuanteknik dasar bermain sepak bola. Metode yang digunakan dengan merencanakan, mengaktualisasi, mengontrol kegiatan coaching clinic dan melakukan pendampingan kepada mitra. Peserta dalam coaching clinic sepak bola dalam meningkatkan sumber daya manusia SSB sebanyak 30 orang peserta dari 2 SSB, yang dilaksanakan selama 3 hari. Hasil yang dicapai menambah wawasan peserta maupun pelatih dalam melakukan latihan, selain itu ada peningkatan motivasi, minat maupun gerakan teknik dasar bermain sepak bola dan ada peningkatan skill setiap individu peserta SSB.