Pelatihan Pembelajaran dalam Jaringan di Era New Normal untuk Pendidik dan Calon Pendidik - Dini Oktarika; Chandra Lesmana; Ridho Dedy Arief Budiman; Ryan Permana; Erni Fatmawati (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuanuntuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada pendidik dan calon pendidik untuk menerapkan prosespembelajaran melalui mediapembelajaran daring.Kegiatan pengabdian inijugadapat membantu peserta dapat mengelola pembelajaran daring dengan berbantuanGoogleClassroommulai dari membuat hingga mengelola pembelajaran dan memberikan evaluasikepada siswa. Metode pelaksanaan kegiatanberupaseminardan praktik pembuatan mediaserta evaluasi kegiatan.Pelaksanaan pengabdiansecaraonlinedengan menghadirkan pembicara dari beberapa ahli lintas perguruantinggi. Hasil pengabdian ini menunjukkanbahwa peserta telah dapat membuatkelas online dan soalonline. Selain itu, tampak pesertasangat antusiasmengikuti kegiatan terutamadalampraktik membuat kelas dan soal.