PELAKSANAAN LAYANAN INFORMASI DENGAN TEKNIK MODELLING DALAM MENINGKATKAN MINAT SISWA SMA MELANJUTKAN KE PERGURUAN TINGGI - Novi Andriati; Tri Mega Ralasari; Amelia Atika; Galuh Hartinah (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2020)
Tujuan kegiatan ini yaitu: 1) memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada siswa tentang pentingnya melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi; 2) merencanakan program yang harus dilaksanakan sebagai seorang siswa; 3) memfasilitasi dan dan memberikan informasi tentang pengetahuan dalam memilih perguruan tinggi; 4) mengatasi hambatan siswa dalam memilih program studi; 5) tercapainya tugas perkembangan remaja. Teknik yang digunakan dalam kegiatan ini ialah komunikasi langsung dan observasi langsung. Instrumen yang digunakan yaitu lembar wawancara dan lembar observasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa (1) peserta aktif mengikuti kegiatan; 2) peserta memahami jurusan yang ada di perguruan tinggi; dan 3) peserta bisa menentukan jurusan pada saat masuk di perguruan tinggi.