Pengaruh Penggunaan Media E-Learning dan Transfer Pengetahuan dalam Kuliah Daring/Online Selama Pandemi Covid-19 Terhadap Kinerja Dosen Tetap Unika Musi Charitas - Heri Setiawan; Micheline Rinamurti; Michelle Augustine (Universitas Katolik Musi Charitas, 2021)
Kinerja seorang dosen tetap di suatu perguruan tinggi memiliki perspektif makna yang sangat luas, bukan hanya menyatakan sebagai hasil kerja, tetapi bagaimana juga proses kerja berlangsung. Tujuan penelitian ini adalah (1) menganalisis pengaruh penggunaan media e-learning & medsos saat kuliah daring/online terhadap kinerja dosen tetap di Unika Musi Charitas selama pandemi Covid-19; (2) menganalisis pengaruh transfer pengetahuan terhadap kinerja dosen tetap di Unika Musi Charitas saat kuliah daring/online selama pandemi Covid-19; dan (3) menganalisis pengaruh penggunaan media e-learning & medsos dan transfer pengetahuan terhadap kinerja pada dosen tetap di Unika Musi Charitas saat kuliah daring/online selama pandemi Covid-19. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah dosen tetap sejumlah 62 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket (kuesioner). Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, dan uji asumsi klasik. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan (1) adanya pengaruh positif dan signifikan penggunaan media e-learning & medsos terhadap kinerja dosen tetap di Unika Musi Charitas saat kuliah daring/online selama pandemi Covid-19; (2) adanya pengaruh positif dan signifikan transfer pengetahuan terhadap kinerja dosen tetap di Unika Musi Charitas; (3) pengaruh positif dan signifikan penggunaan media e-learning & medsos dan transfer pengetahuan terhadap kinerja dosen tetap di Unika Musi Charitas.