DISAIN PEMBELAJARAN ONLINE PADA ERA DAN PASCA COVID-19 - Marbun, Purim (Universitas Potensi Utama, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi situasi dan kondisi pada masa covid-19 mengharuskan setiap orang melakukan kegiatan di rumah. Pemerintah telah menetapkan policy bahwa semua masyarakat stay at home, termasuk kegiatan belajar, bekerja dan beribadah pun dilakukan dari rumah. Dengan instruksi di atas implikasi bagi kegiatan pembelajaranÂ memerlukan disain pemnbelajan online untuk memastikan berlangsungnya pendidikan dengan baik.Â Metode penelitian dalam tulisan ini ialah studi kepustakaan dengan fokus menemukan model-model disain pembelajaran yang efektif dan dapat di gunakan pada era dan pasca covid-19. Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan pilihan-pilihan model disain pembelajaran online kepada dosen sehingga mampu menyajikan pembelajaran secara efektif dan berkualitas.