INTERIOR SUBGRUP ω-FUZZY - Saman Abdurrahman (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Pada penelitian ini, akan memperkenalkan konsep dari interior subgrup fuzzy dari suatu grup G, dan akan membuktikan sifat – sifat yang terkait. Instrumen yang akan digunakan pada penelitian ini adalah konsep dari grup, subgrup, interior subgrup, subgrup fuzzy, interior subgrup fuzzy, dan level subset. Instrumen ini, akan dijadikan sebagai pondasi untuk mengkonstruksi suatu definisi dan sifat (teorema/lemma/akibat) pada struktur interior subgrup fuzzy, serta dalam membuktikan kesohihannya. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah beberapa hasil yang analog dengan beberapa teorema/lemma pada grup fuzzy, secara khusus, bentuk teorema/lemma pada interior subgrup fuzzy dan level subset dari interior subgrup fuzzy.