RESPONSE TIME DENGAN TINGKAT KECEMASAN KELUARGA PASIEN DI UNIT GAWAT DARURAT RUMAH SAKIT DR. A. K .GANI PALEMBANG - Desy Anggraini; Arly Febrianti (Proceeding Seminar Nasional Keperawatan, 2020)
Untuk mengetahui hubungan response time dengan tingkat kecemasan keluarga pasien di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit dr. A.K. Gani Palembang.Metode survei analitikdengan rancangan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian dari keluarga pasien diUnit Gawat Darurat Rumah Sakit Dr. A.K. Gani Palembang. Analisis univariat response time keluarga responden sesuai berjumlah 67 orang (69,8%) dan tingkat kecemasan keluarga responden pada kategori sedang berjumlah 40 orang (41,7%). Analisis bivariat uji Chi-Squarep value 0,035 ≤ α = 0,05.Ada hubungan response time dengan tingkat kecemasan keluarga pasien di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit dr. A.K. Gani Palembang. Kata kunci: Response time, kecemasan