PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN TERHADAP PENGETAHUAN REMAJA TENTANG DISMENOREA DI SMA ASSANADIYAH - Erike Septa Prautami; Ratna Dewi (Proceeding Seminar Nasional Keperawatan, 2020)
Untuk mengetahui Pengaruh pendidikan kesehatan terhadap pengetahuan remaja tentang dismenorea di SMA Assanadiyah. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu (quasi eksperimen) dengan rancangan pretest-posttest design. Rata-rata pengetahuan remaja sebelum diberikan pendidikan kesehatan tentang kesehatan reproduksi di SMA Assanadiyah kurang baik dengan 6,19. Rata-rata pengetahuan remaja setelah diberikan pendidikan kesehatan tentang kesehatan reproduksi di SMA Assanadiyah baik yaitu 7,59.Ada pengaruh pendidikan kesehatan terhadap pengetahuan remaja tentang dismenorea di SMA Assanadiyah dengan nilai p = 0,000.