Peran Kinerja Pegawai dalam Memediasi Dampak Tata Kelola Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan - Ary Yunanto; Refius Pradipta Setyanto (Faculty of Economics and Business Universitas Jenderal Soedirman, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan terhadap kinerja keuangan yang dimediasi oleh kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada kantor BPR BKK Purwokerto Kabupaten Banyumas. Pemilihan sampel didasarkan pada Metode pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling). Data yang digunakan dalam penelitian ini dianalisis menggunakan partial least square dan dilakukan dengan bantuan perangkat lunak smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tata kelola perusahaan memiliki efek positif pada kinerja keuangan. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan kinerja pegawai memediasi pada dampak tata kelola perusahaan terhadap kinerja keuangan.