PERAN YAYASAN MUALAF CENTER INDONESIA DALAM MEMBINA KEAGAMAAN MUALAF DI DEPOK - Umniyyatul Ulya (Research and Development Center for Guidance for Religious Societies and Religious Services, the Research and Development and Education and Training Agency of the Ministry of Religious Affairs of the Republic of Indonesia (MORA), 2020)
Tulisan ini merupakan hasil penelitian lapangan yang diperoleh dari yayasan Mualaf Center Indonesia. Dengan adanya keluhan masalah tertentu pada mualaf, seperti terisolasi dari komunitas Muslim sekitar, sulitnya mencari tempat belajar, bahkan dikeluarkan dari anggota keluarga. Sehingga tulisan ini berisikan peran yayasan tersebut dalam membina mualaf, khususnya dibidang keagamaan melalui program-program yang ada. Dengan menggunakan metode kualitatif yang melibatkan peran peneliti dan informan dalam mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa 1. Yayasan Mualaf Center Indonesia secara umum cukup berhasil sebagai yayasan pembinaan mualaf dengan membuka sebanyak 76 cabang di seluruh Indonesia 2. Melalui program-progam yang ada, pelayanan pembinaan tersebut memberikan kepuasan bagi mualaf.