AGAMA DITENGAH MUSIBAH - Raudatul Ulum Ruksin (Research and Development Center for Guidance for Religious Societies and Religious Services, the Research and Development and Education and Training Agency of the Ministry of Religious Affairs of the Republic of Indonesia (MORA), 2020)
Buku Haidar Bagir ini cukup menarik sebagai kajian kritis pada kehidupan keagamaan dan peradaban kini. Pendekatan sufistik yang ditawarkan memberikan pelajaran dan alternatif solusi untuk menghadap pandemi, musibah yang datang tiba-tiba mengganggu keseimbangan kehidupan dunia. Narasi yang ditulis oleh Haidar Bagir dalam bukunya yang tipis ternyata cukup relevan bagi penganut agama atau mereka yang menyembah Tuhan jika mengalami sedikit goncangan, saat dan doa dan ilmu pengetahuan sedang benar-benar diuji.