Pengaruh Nilai Tukar dan Inflasi Terhadap Harga Saham Perbankan Pada Masa Pandemi COVID-19 - Ni Made Ayu Dwijayanti (P3M Politeknik Negeri Bali, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Nilai tukar dan Inflasi secara parsial dan simultan terhadap Harga Saham Perbankan pada masa Pandemi Covid-19. Teknik pengambilan sampling menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh populasi sebanyak 10 Bank dengan Asset terbesar di Indonesia. Model analisis penelitian adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan teknik analisis Uji Koefisien Determinasi (R2), Uji Statistik F dan Uji Statistik t dengan bantuan program IBM SPSS 24.0. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa Nilai tukar secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham dan inflasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Nilai tukar dan Inflasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham Perbankan pada masa Pandemi Covid-19.